DIY: Ingwer Sirup
Erfrischende Getränke im Sommer mit selbstgemachtem Ingwer Sirup.
Zutaten: Bio Ingwer, Zucker. Materialien: Waage, Schüssel, Teelöffel, Messer, Glas.
Ingwer mit einem Löffel schälen.
Mit einem Gemüsehobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben, desto schneller ist der Sirup fertig.
Dann Zucker im Verhältnis 1:1 zugeben. Dafür einfach den geschälten Ingwer wiegen und die gleiche Menge Zucker hinzugeben.
Die Zutaten dann in einer Schüssel vermengen, dann in ein sauberes Glas füllen. Den Ingwer an den Boden des Glases drücken, restlichen Zucker aus der Schüssel als Schicht auf den Ingwer füllen.
Das Glas in den Kühlschrank stellen, nach 2 Wochen ist das Wasser aus dem Ingwer entwichen und der Sirup ist fertig. Danach weiter im Kühlschrank lagern, der Sirup ist dann bis zu 6 Monaten haltbar.