DIY: Erfrischender Bio-Cocktail
Der beste Begleiter für einen heißen Sommertag am See: Unser selbstgemachter Ginger-Mint-Fizz.
Ob mit oder ohne Alkohol – dieses Sommergetränk lässt sich in wenigen Schritten selber kreieren, schmeckt fantastisch und ist 100% Bio.
Was benötigt wird:
- Bio-Ingwer-Sirup
- Bio-Minze-Sirup
- Frische Minze
- Mineralwasser oder Bio-Sekt
- Eiswürfel
- Zitrone
Schritt 1: Eiswürfel in ein Glas geben und je einen Schuss Ingwer- und Minze-Sirup dazugeben.
Tipp: Ingwer-Sirup schmeckt am besten selbstgemacht! Unser Rezept gibt es hier.
Schritt 2: Glas mit Mineralwasser und/oder Bio-Sekt (mit einem entsprechenden Bio-Siegel gekennzeichnet) auffüllen.
Schritt 3: Wer mag, gibt noch etwas frische Bio-Zitrone dazu: Ein paar Spritzer in den Drink und eine Scheibe zur Dekoration.
Schritt 4: Umrühren und mit einem Zweig frische Minze dekorieren.
Cheers!
Tipp: Minze und Ingwer können auf dem Balkon oder im Garten selber angepflanzt werden. Ingwer lässt sich aus einer Knolle in eine neue Pflanze verwandeln und Minze aus dem Supermarkt kann man in einem Topf vermehren.